基建处联合周口市自然资源和规划局开展送法进校园活动

  王宏杰        2024-04-26        11


为进一步推进法治建设,充分发挥法治宣传教育的重要作用,切实提高我校大学生的法治意识和法治素养,417日,基建处联合周口市自然资源和规划局在我校开展送法进校园活动。周口市自然资源和规划局局党组成员、副局长孔雪梅带领市局法规科、建设工程规划管理科、机关党委等部门负责人参加活动,学校政法学院的师生参加了活动。

活动现场,市自然资源和规划局向我校捐赠《自然资源法律法规汇编》《自然资源和规划执法应试100题》等法制书籍100本,向广大师生发放自然资源法律法规等宣传资料300余册。同时,工作人员围绕土地管理、耕地保护、城乡规划、不动产登记、野生动植物保护等方面,开展一站式普法宣传,针对同学们提出的日常生活中遇到的自然资源方面相关的困扰及问题,结合典型案例和工作经验,从法理和情理的角度出发,深入浅出地为同学们进行解答。

此次活动,加深了学校广大师生对自然资源法律法规等相关知识的认识和了解,进一步提升了学生们学法、遵法、守法、用法意识。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】