周口师范学院综合体育馆奠基仪式举行

刘传雷        2018-10-27        1721

周口师范学院综合体育馆奠基仪式举行

学校综合体育馆建设项目是根据我校办学规模扩大、内涵建设提升的发展需要,党委实施的一项重要工程,自启动以来稳步推进。1016日上午9时,我校综合体育馆建设项目奠基开工仪式隆重举行。周口市领导刘继标、丁福浩、王富兴、李云,省委高校工委专职委员高治军,全体校领导、各职能部门及教学院部负责人参加了奠基仪式。仪式由校长李义凡主持。

党委书记王云彪向莅临本次工程奠基仪式的领导和来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,在全市经济步入快速发展轨道的大好形势下,周口师范学院作为周口市唯一一所省属本科高校,得到了上级主管部门和市委、市政府的关心和厚爱,迎来了前所未有的发展机遇。综合体育馆项目不仅是学校基础建设的重点工程,也是周口城市建设的重要组成部分,是一项“育人工程”,也是一项“民生工程”,更是一项“名片工程”,可有效缓解学校体育教学基础条件紧张的局面,也为全体教职工和广大市民提供优质的运动、健身场所,更能体现学校办学水平和综合实力,为周口城市建设打造又一亮点。

工程建设质量事关学校发展品质,事关人民生命财产安全。王云彪要求学校各相关部门要密切配合施工、服务施工、关心施工,全方位管理,全过程参与,为工程施工建设创造良好的内部环境;各参与单位要齐心协力、密切配合,按照优质工程建设标准,努力打造精品工程、放心工程、样板工程。

参加仪式的相关领导共同为综合体育馆奠基培土。综合体育馆总建筑面积预计15000平方米,分三层设计,一层平面计划建设棋牌场地、体育艺术中心、游泳池、贵宾接待室和项目管理办公室;二层平面计划建设羽毛球场地、乒乓球馆、管理办公室和休息室;三层平面计划建设健身馆、网球场、休息室和办公区。综合体育馆建成后,将成为我校校园基础建设的又一标志性成果,也为广大师生和周口市民提供了一个强身健体、休闲运动的新去处。

(编审/崔静 供图/宣传部 签审/张鹭 审核/杨文森)