副校长许述敏带队赴安徽高校考察学习基建工作及综合体育馆建设经验

  刘传雷        2020-08-15        273

为学习兄弟院校基建工作先进经验,加快推进我校综合体育馆建设进度,811日,副校长许述敏带领基建处、实验室与设备管理处、体育学院等部门同志一行7人组成的考察组赴中国科学技术大学、合肥工业大学就基建工作和综合体育馆建设学习交流。

 在合肥工业大学,副校长季益洪热情接待考察组并主持召开座谈会。他向考察组详细阐述了学校的基本发展历程、办学情况、学科优势、社会地位以及在建与拟建项目基本情况和管理经验。合肥工业大学基建处处长谢宜兵就学校基建工作的相关流程和制度建设进行了详细介绍。双方就基建制度建设和项目决策阶段、实施阶段中校方管理经验进行深入交流。随后,谢宜兵陪同考察组参观了工程管理与智能制造研究中心、学生餐厅等在建项目。在中国科学技术大学,基建处处长姚子龙陪同考察组参观了综合体育馆施工现场,并在在综合体育馆施工现场主持召开调研座谈会,双方就综合体育馆的游泳馆、篮球馆等场馆的装饰、灯光、吸音、扩声等相关专业工程的设计与安装以及施工项目管理经验进行了交流。

 通过实地考察交流,考察组成员对中国科学技术大学、合肥工业大学基建制度建设和建筑工程项目建设管理经验有了深入了解。许述敏要求,基建处要以交流考察为契机,学习经验,梳理并科学合理地完善基建处规章制度和工作流程,进一步提升管理能力和管理水平,力争把学校的建设项目尤其是综合体育馆项目建设成精品工程,为推动我校向高水平应用型本科高校转型发展提供坚实保障。


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】