后勤保障系统召开学期总结会

惠强        2013-01-22        68

1月16日下午,后勤保障系统在办公楼二楼会议室召开学期工作总结会。副校长苏宇主持会议。校长助理刘家行,基建处、后勤管理处、保卫处科级以上干部参加了会议。

会上,保卫处处长李明、基建处处长吴长春、后勤管理处处长史留功分别汇报了本部门本学期主要工作完成情况、未按计划完成工作的原因分析和下学期工作的思路以及寒假期间的工作安排。

在听取每个处室的汇报后,苏宇分别对他们的工作开展情况进行了点评。他说,本学期,保卫处工作人员认真敬业,措施落实到位,保障了学校拥有一个良好的教学环境;下一阶段,保卫处要加强内部管理,以综合治理为抓手,全面提高师生的安全意识和责任意识。基建处工作人员积极性高,善于攻坚克难,解决了几个长期遗留的基建问题;今后的工作中要严把工程质量关、安全关,提高自身意识,加大基本建设的力度和速度。后勤处本学期注重加强人员素质培养,服务质量有了很大提高,广大师生员工对后勤服务的满意率也明显上升;今后要统筹规划,科学安排时间和工作,提高工作效率,按节点保质保量地完成校园环境整治任务。苏宇强调,目前距离学校本科教学合格评估只有不到五个月的时间,从现在开始,各部门要牢牢绷紧本科教学合格评估这根弦,狠抓落实,确保我们这一块工作在评估中不出任何问题!

刘家行在讲话中说,本学期除了取得这些看得见成绩外,“大后勤思想”的提出促进了三个处室之间的相互协作,使部门间的交叉工作得以顺利进行;“精细化管理模式”有效地提升了工作质量,使后勤保障系统在师生心目中的地位不断上升;三个处室联合向全校师生发放了2万多张后勤保障系统服务卡,既拓宽了服务师生的渠道,又让三个处室的工作更直接的接受师生的监督。

在基建处职工的共同努力下,本学期我校被教育厅评为“河南省普通高校基建管理先进单位”。