同心抗疫 勇毅前行——致全校教职员工的一封信

刘传雷        2022-03-28        468

全校教职员工:

大家好!

阳春三月,春色初现;草长莺飞,轻风抚面。此时此刻,我们本应该悠闲地漫步校园,欣赏春暖花开,周末携家人或约三五好友,嬉游郊外。可是,因为新一轮疫情的突然反扑,这一切都改变了。

此刻的您,也许正坚守在学校抗疫一线岗位上;也许正在有序等待新一轮核酸检测的队伍里;也许正通过电话、视频等方式与学生沟通交流;也许正佩戴口罩在课堂上激情地授课;也许正认真阅读着最新的疫情动态……

经历了艰难的抗疫800天,正是有了你们的理解、支持,学校才得以安澜。如今,学校疫情防控到了最复杂、最吃劲、最关键时期。疫情形势之严峻前所未有,防控要求之严格前所未有,任务之艰巨前所未有,责任之重大前所未有,我们迫切需要您一如既往的理解和支持。

根据上级疫情防控部署,为确保我校三万余名师生员工的生命健康安全,我们发出以下倡议:

一是以身作则,遵守管控措施。坚持家校“点对点”闭环管理,非必要不出差,不离开周口主城区,坚持“钉钉”打卡,落实“日报告”“零报告”制度,严格遵守、有序配合核酸检测、隔离观察、查验健康信息等疫情防控措施。

二是科学防控,严防隐匿传播。做好个人及共同居住人的防护,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离,关注个人及共同居住人的健康信息,一旦出现发热、干咳、乏力等不适症状,及时向单位汇报。

三是为人师表,做好学生引导。强化责任担当,努力做好线上线下教学工作,积极参与学生教育、心理疏导等工作,关爱学生身心健康,帮助学生解决学习、生活中的困难,教育引导学生多一分耐心、多一分自律,自觉配合学校的疫情防控措施。

四是关注疫情,积极参与防控。及时了解权威部门发布的疫情动态,不轻信、不传播未经证实的消息,主动为学生、共同居住人释疑解惑。充分发挥专业特长,主动服务疫情防控一线工作,为学校和地方疫情防控积极贡献力量。

老师们,这是一场没有硝烟的战争,是我们共面对的一场严峻考验。大战大考面前,总有一种力量让我们果敢。这是千古士人天下家国的情怀担当,是新时代知识分子智慧理性的光芒。我们将以此披坚执锐,以一名师者的风骨情怀,扛起时代赋予的特殊使命,去激励每一位学子,捍卫校园每一个角落。

疫情阴霾终将散去,春光明媚依然可期。在接下来的日子里,也许您会感到身心疲惫,也许你会为工作、生活上的种种不便而烦恼……须知,为众抱薪者必将为人铭记,您无私的付出、理解和支持,就是校园平和安宁的最坚固的防线。让我们携起手来,风雨同舟,同心抗疫,勇毅前行,坚决守护校园和谐安宁。

周口师范学院疫情防控工作领导小组

2022年3月26日